Правовой статус партнёрства

 3.1. Партнерство приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации. Партнерство приобретает статус саморегулируемой организации с момента его внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций в порядке, установленном действующим законодательством.
3.2. Партнерство обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, для достижения своих целей, имеет право заключать договоры, вступать в сделки.
3.3. Партнерство имеет самостоятельный баланс, вправе в установленном порядке открывать счета, в том числе валютные, в банках и иных кредитных учреждениях на территории Российской Федерации и за ее пределами.
3.4. Партнерство имеет печать, штампы, бланки со своим наименованием, эмблему и другие средства визуальной идентификации.
3.5. Партнерство вправе создавать на территории Российской Федерации филиалы и открывать представительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.6. Филиалы и представительства Партнерства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом за счет Партнерства и действуют на основании утвержденного им положения. Имущество филиалов или представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе Партнерства. Руководители филиалов и представительств назначаются Правлением Партнерства и действуют на основании выданной доверенности.
3.7. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Партнерства. Ответственность за деятельность своих филиалов и представительств несет Партнерство.
3.8. Партнерство в интересах достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, вправе создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации (союзы) в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях.
3.9. Имущество, переданное Партнерству его членами, является собственностью Партнерства. Члены Партнерства не отвечают по его обязательствам, а Партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
3.10. Вмешательство в деятельность Партнерства государственных, общественных или иных органов, кроме специально на то уполномоченных законодательством, не допускается.